Главная » 2014 » Апрель » 19 » Прорыв в лечении ВТЭ у онкобольных
05:45
Прорыв в лечении ВТЭ у онкобольных

На сегодня терапию низкомолекулярным гепарином можно именовать прорывом в лечении венозных тромбоэмболических осложнений (ВТЭ) у онкобольных. Как продемонстрировало изыскание CLOT, длительная терапия продуктам значительно, в конце концов, снижает риск рецидива тромбоза.

Инноваторские схемы исцеления венозных тромбоэмболических осложнений разобрали ведущие российские и забугорные специалисты на научно-практической конференции «Профилактика и исцеление тромбозов вен и тромбоэмболий у, как мы выражаемся, нездоровых с онкологическими заболеваниями», которая велась под эгидой ассоциации флебологов Рф и при поддержке фирмы Pfizer в Москве 4 марта 2010 года, рассказывается в пост-релизе события.

Венозные тромбоэмболические отягощения (ВТЭ) появляются у как бы каждого 5-ого онкологического больного независимо от стадии болезни. Причём наличие самой злокачественной опухоли, наконец, расценивается как независящий момент высочайшего риска становления ВТЭ. Конкретные виды рака, к примеру, опухоли желудочно-кишечного тракта, мозга, нетяжелого и даже лимфомы чаще приводят к появлению, как мы выражаемся, венозных тромбоэмболических осложнений. Особенно высок риск становления тромбозов у послеоперационных больных и больных, проходящих направление химиотерапии.

Андрей Момот, директор Алтайского отделения ГНЦ РАМН, доктор, д.м.н.: «Активация свертывания крови при раке - полный парадокс, имеющий отношение к делам связанным с взаимодействием клеток опухоли с коагуляционным каскадом, клеточками крови и эндотелием. Злокачественные опухоли есть один из видов тромбофилий, при котором тромбогенный риск возрастает при хирургических вмешательствах, химиотерапии, лучевой терапии и постельном режиме».

Сейчас стереотипом терапии тромбозов является антикоагулянтная терапия. Невзирая на то, что её эффективность показана у больных с тромбозом, у онкологических нездоровых она мало результативна.

Александр Кириенко, исполнительный директор Ассоциации флебологов Рф, Член-корреспондент РАМН, доктор, д.м.н.: «Недостаточная эффективность антикоагулянтной терапии связана, до этого всего, с тем, что у онкологических больных повышен риск рецидива тромбозов (21%) и мощных кровотечений (12%). Также, значимым дефектом таковой терапии является её нередкая непереносимость больными из-за фармацевтического взаимодействия, дефицитности питания либо нарушения функции печени».

На сегодня терапию низкомолекулярным гепарином - (далтепарином натрия) можно именовать прорывом в лечении ВТЭ у онкологических нездоровых. Как продемонстрировало изыскание CLOT, длительная терапия далтепарином значительно снижает риск рецидива тромбоза сравнивая с терапией пероральными антикоагулянтами (варфарином).

Марк Норманн Левин, управляющий филиалы онкологии Исследовательского центра Хендерсон, д.м.н. (Гамильтон, Канада): «У больных, включённых в изыскание CLOT, в группе, принимавшей далтепарин, наблюдалось понижение риска рецидива тромбоза на 52 % сравнивая с группой, получавшей терапию варфарином, при длительности терапии 6 месяцев. Кроме того, в различие от терапии с внедрением антикоагулянта, использование далтепарина не просит лабораторного мониторинга, доза рассчитывается по множеству тела. И что особо стоит обратить внимание на то, низкомолекулярный гепарин не ведет взаимодействие с химиопрепаратами и обеспечивает большую эластичность терапевтической схемы с учетом степени тромбоцитопении и проводимых процедур».

Специалисты выразили надежду на то, что новые способы терапии должны стать доступными всем тем, кто в их нуждается.

Просмотров: 244 | Добавил: johnswarunyt1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: